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Quinta do Vale Meão Porto Vintage 2015
Vinho do Porto

Relatório da Vindima:

O Outono de 2014 foi chuvoso, o que permitiu a reposição das reservas de água no solo. Até ao início do Inverno choveu um pouco mais de 50% da média anual, o nos trouxe optimismo para o Inverno e o ano seguinte. Contudo o Inverno foi seco, e a chuva do Outono revelou-se insuficiente para garantir uma reserva de água para o ano que se iniciava. Assim, o arranque do ciclo vegetativo da vinha foi difícil, tendo as chuvas do início de Maio (cerca de 40 mm) sido fundamentais para equilibrar o balanço hídrico. Seguiu-se um período de baixa precipitação registando apenas 25 mm até ao final de Agosto. O Verão de 2015 foi um dos mais secos de que temos registo, embora com temperaturas inferiores às por vezes registadas no Vale Meão, o que permitiu que as plantas ultrapassassem mais facilmente os baixos  níveis de água no solo, mas conduziu a um início de vindima precoce. Iniciamos a vindima no dia 19 de Agosto, com a casta Rabigato. A vindima dos tintos iniciou-se a 24 de Agosto com a casta Tinta Amarela. O fim de Agosto trouxe dias não muito quentes e noites muito frescos, o que permitiu abrandar o ritmo de vindima e tirar partido destas condições. A vindima prolongou-se até ao dia 1 de Outubro e o resultado foram vinhos de qualidade excepcional, com cor carregada e aromaticamente muito interessantes. 



Castas:

Lote com Touriga Franca (45 %) com outras castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela and Sousão.



Vinificação:

Após esmagamento e passagem pelo choque térmico, a vinificação processou-se por pisa a pé em lagares de granito e prolongou-se por três dias, até teor de açúcar do mosto baixar para o nível requerido. Seguidamente procedeu-se à sua trasfega para as cubas de estágio e simultaneamente foi-lhe adicionada aguardente para parar a fermentação. Uma selecção rigorosa dos melhores vinhos resultou no lote final.



Notas de Prova:

Vinho de cor profunda, com um ataque poderoso, cheio de intensidade, onde se pode facilmente encontrar notas frutadas frescas. É muito bem estruturado o que o fará envelhecer muito bem.



 
 
 
© Quinta do Vale Meão 2018